• Бесплатные ресурсы JET
    • Дару Дар Уз
    • Mega Mobile
    • Mega Book
    • Play Boys
    • Urban Uz
    • Hz Uz
    • Devchenki Uz
    • Fuzz Jet
    • Uroki Uz
    • Ghetto Uz
  • Сайты сети JET
    • Mega Soft
    • Mega Music
    • Player Uz
    • Inbox Uz
    • MIR II
    • Img Uz
  • Jet F.A.Q
    • Проблемы со скоростью
    • Контролируй свой JET трафик
    • Частые вопросы по JET
    • Группа Vip Jet User
  • Кабинет JET »

megaForum Uz | Центр общения: JET F.A.Q | Новый формат - megaForum Uz | Центр общения

Перейти к содержимому

Логотип
Вход
Новый пользователь? Регистрация Помощь

Введите ваши имя пользователя и пароль

1. Я забыл свой пароль
или Отмена
TPS © 2010, Creative Lite 3.0
  • Искать в:
Расширенный
  • Tps.Uz
  • Обсуждения
  • Пользователи
  • Блоги
  • megaForum Uz | Центр общения
  • > TPS: Главный раздел
  • > Обсуждения, проблемы, настройки ADSL Jet
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций
  • RSS поток

Важно к ознакомлению

Данный раздел форума посвящен исключительно выделенной линии Jet. Здесь вы можете оставить жалобу по поводу работы сервиса - в исключительно строгих правилах. Для того чтобы оставить жалобу - вам нужно будет создать тему с обязательным заполнением указанных в ней специальных полей. Чем более информативней вы заполните поля - тем более вероятно что ваша проблема будет решена.
Мы сразу оповещаем своих пользователей,наших клиентов о том что - все оставленные в данном разделе заявки не будут решены в 100 % порядке по мгновенному требованию. Создавайте темы в этом разделе только в самый последний момент когда вам уже никто, ничем не может помочь. Прежде решайте свои проблемы в нашей Службе Технической Поддержки - это будет намного быстрее и более вероятней что вам помогут.

За мат,за оскорбления,за не информативную тему - будет ставиться в обязательно порядке бан.
Оставлять сообщения в данном разделе могут только участники группы Сотрудники TPS. Создавать темы могут только участники группы VIP Jet User.

Рекомендуем ознакомиться с особо полезной темой где описаны наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них по сервису JET.

На одну проблему - одна тема. Запрещен флуд и оффтоп в темах с проблемами.

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • →
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

JET F.A.Q | Новый формат Все частые вопросы по сервису JET

#1 Пользователь офлайн   KAIN 

• Нет невозможного
  • Вставить ник

Иконки сообщения  Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:51

В этой теме собраны наиболее часто встречаемые вопросы по нашему сервису выделенной линии JET. Информация которую мы копили несколько лет вся собрана здесь. В последствии данная тема будет дополняться и расширяться. Потому прежде чем создавать тему со своим вопросом или писать сообщение внимательно прочитайте этот топик,возможно вопрос на ваш ответ уже прозвучал раннее.

Цитата

Насколько далеко распространяется сеть Jet? будет ли она по всей РУз? Я не с Ташкента как я могу узнать могу ли я подключиться к джету у себя в области?

На стр "регионы" http://www.tps.uz/jet/coverage/ есть полный список

Цитата

Как мне узнать что бесплатно для меня а что нет? Есть ли полный список сайтов (внутренних ресурсов) для Jet бесплатных. Если есть, то где?

Под внутренними ресурсами понимаются сайты сделанные в тпс для своих абонентов. Список и краткое описание этих сайтов есть на стр http://jet.uz/content/. Кроме того там же есть небольшой список рекомендованных к посещению сайтов. учет трафика на них зависит от тарифов. трафик с сайта livejournal.com считается для всех тарифов. для тарифов unlim128 и unlim256 трафик со всех перечисленных там сайтов бесплатный (кроме livejournal.com).
Также кроме наших мегасайтов (megaforum.uz, megamusic.uz, megasoft.uz, inbox.uz, rock.uz, gamer.uz, img.uz, slackware.uz) есть сайты входящие в TAS-IX (что такое TAS-IX). таких сайтов гораздо больше (2000-3000). это так называемые сайты в узнете. Доступ на эти сайты полностью бесплатный для тарифов unlim128 и unlim256. чтобы выяснить находится ли сайт в узнете можно пользоваться чекером (скриптом проверки) по адресу http://www.jet.uz/chck.php , кроме того при поиске на сайте voydod.uz можно увидеть в результатах поиска где размещен сайт. если справа от ссылки будет зеленая надпись TAS-IX значит доступ для тарифов unlim128 и unlim256 на эти сайты абсолютно бесплатный. С них может считаться трафик если на сайтах используются глобальный URL (обычно для баннеров и счетчиков).

Цитата

Будет ли TPS сотрудничать с WebMoney?

Пока неожидается. С апреля 2008 у абонентов TPS появилась возможность оплачивать услуги Интернет через платёжные системы PAYNET, Fast Pay, Omega Pay, MOBLISS и PAY CARTA. Платежи принимаются за услуги Dial-up (коммутируемый доступ), Jet (домашний интернет по технологии ADSL) и Mobile (тарифный план для пунктов приёма платежей) по номиналам Интернет-карт TPS c предоставлением идентификационного номера и pin-кода.

Цитата

Имея ADSL-модем, могу ли я использовать dial-up-модем отдельно?

Можете. Достаточно отключить ADSL-модем и подключить dial-up-модем.

Цитата

IP даётся статичный или динамичный ?

На Jet и корпоративных выделенках - статичный, на дайлапе - динамичный. Все айпи валидные (реальные, публичные). Можете приписывать к своему статистическому айпишнику домен и создавать у себя на ПК сайт. Он будет бесплатен для пользователей JET. Если вы подключитесь на ТП Night - ваш IP будет динамичным т.к. там используется система PPPOE

Цитата

И если ли возможность получить сразу 5 IP за доп плату?

Каждый IP стоит 3$ в месяц. Выдаются IP согласно системе CIDR, т.е. кратно 4-м. Если Вы хотите 5 айпишников, дадим IP-сеть из 8-ми IP-адресов дополнительно, из них сможете использовать 6. Применимо только на ТП со статическими ип.

Цитата

Если 1 телефонная линия можно ли использовать сразу 2х адсл провайдеров?

К сожалению. Технологии не доросли еще.

Цитата

Правда, что ICQ бесплатно для джетов?

Нет. Тарифицируется по классу трафика интернета.

Цитата

Модем остаётся у абонента в любом случае? т.е. даже если он (абонент) разорвёт контракт с ТПС и перейдёт на другого провайдера.

Нет. Модем и все прилежащие к нему части вы должны будете при разрывании контракта с нами - вернуть на родину. А вот сменить свой модем на более новый к примеру у вас 810 - привозите в абонент отдел и вам дадут в замен 882. Но прежде не забудте позвонить в 150 00 00 и спросить есть ли в данный момент они в наличии чтобы просто так не ехать :)

Цитата

Соединение между Джетавцами через ФТП бесплатно или нет ?

Бесплатно! Т.к. это внутрисетевой трафик.

Цитата

Где взять сплиттер для моего адсл модема?

Сплиттер вам дается в комплекте с модемом бесплатно да еще и с двумя телефонными шнурами :) А если вы его потеряли или сломали то купите там же где и модем (ярмарка на навои, радиодетали на алайском и т.д.) или можно попросить у нас в офисе.

Цитата

Вот смотрите я плачу 14$ каждый месяц а зачем я еше карточки буду покупать объясните мне.

14 $ вы платите только за абонентскую плату. За интернет вы платите отдельно. Абонентская плата снимается 1 числа каждого месяца. Если у вас на счету нету денег в момент снятия абон платы - ваши деньги пойдут в минус.

Цитата

Если я допустим посылаю файлы через бесплатную почту инбокс или дода.уз на мэйл который не находится в ташиксе, к примеру Мэйл.ру, трафик будет уходить?

Нет. Файлы во внешний мир - интернет посылает наш сервер. Вы за это не платите.

Цитата

У меня есть модем Teledat 300USB подойдёт ли он для подключения к сети Jet?

По сути любой модем работающий по технологии ADSL подойдёт к использованию. Когда решите подключится, просто привезите в офис ваш модем, наши ребята на месте его потестят. Но думаю если это действительно ADSL то проблем не будет.

Цитата

Если в подписи у форумцев мегафорума стоит вместо подписи гиф рисунок (ну типа ваш айпи такойто и др), который грузится с другого сайта, то будет ли тратиться мой траффик?!

Будет. Но мы запрещаем пользователям на нашем форуме ставить картинки в подписи или сообщениях вне нашей сети. Поэтому можете сильно по этому поводу не переживать.

Цитата

Мне тел. номер меняют. Это как-то повлияет на jet? Нужно что-то пере....?

В принципе повлиять недолжно, если после перевода инет перестанет пахать созвонись с СТП.

Цитата

Можно ли подключится к Jet, если у меня на телефоне стоит блокиратор?

Ждать когда снимут с блокиратора. Либо просить соседский номер на кроссировку (если у соседа не блокиратор), сплитер вешать в подъезде ), но тут уже от соседей зависит )

Цитата

И ещё если я подключаюсь к тарифу unlim все закачки на сайтах Tas-IX будут 1 мб/сек или нет?

Нет. МегаБит мы ставим только внутри сети. На все остальные ресурсы у вас будет скорость согласно вашему ТП.

Цитата

Админы подскажите пожалуйста я могу хоть как нибудь поменять тарифный план не приежая в офис. Я не могу приехать хоть убей а поменять конкретно нужно. Пожалуйста подскажите.

Нет. Нужно ехать.

Цитата

Сайт хостится на вашей площадке megahosting.uz. Я подключен к Jet. При работе в Plesk или FTP трафик будет платный или нет?

Трафик будет бесплатным.

Цитата

Можно-ли отказаться о переводе на другой тарифный план до первого числа, если заявление о переходе уже отправленно в TPS???

Да можно позвонить и сказать что вы передумали. Но часто так не делайте. :)

Цитата

Когда будет очередное расширение портов ??

По возможности расширяем все больше и больше. Звоните в СТП и узнавайте есть ли порты на вашей АТС. А так же вы можете оставить заявку на на порт. Как только у нас будут свободные порты для вашей АТС - вам позвонят.

Цитата

Для ТП Мегаджет исходящий трафик тоге платный??? и входит ли он в общую квоту бесплатных 1500мб???

Исходящий трафик бесплатный.

Цитата

А где можно найти полный список АТС на которых подключают Jet в областных центрах?

Позвоните в СТП.

Цитата

При подключении мне выдали "Adsl modem USB MT810 ", ну в принципе как и всем. Могу ли я поменять у провайдера этот USB модем на модем с интерфейсом Ethernet . По причине не совместимости драйверов MT810 с Windows Vista?

Можете.

Цитата

А вот заморозить счёт можно только на 2 месяца или больше?И сколько раз можно использовать услугу "Резервирование"?

До 2 месяцев насколько я помню стоило 6$. Подробней можно узнать на 150 09 36.

Цитата

Инет оформлен на мое имя. В случае если я буду переоформлять на кого нить из домашних например братишку что мне для этого будет нужно ?И бесплатно ли это переоформление ?

Просто нужно будет подъехать в офис и переоформить договор... это бесплатно.

Цитата

Свободный трафик на в количестве 250МБ обновляется после каждой абонентской платы? или начиная с 1го числа нового месяца?

С 1 числа.

Цитата

А можно подключиться не сразу оплачивая полную стоимость подключения а частично оплачивая в течении какогото времени?

Нет. Плату за подключение нужно внести сразу.

Цитата

Модем HUAWEI SmartAX MT882, подключен к десктопу через сетевую карту - всё работает нормально. Модем также допускает подключение через USB, установил драйверы, попробовал - мира нет. В инструкции к модему приведён очень красивый пример (рисунок) использования одного модема через сетевую карту и USB соответственно с деск- и лаптопа. Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите, пожалуйста.

У нас если вы незнаете идет привязка IP адреса абонента к его mac-адресу (и только одному). В данном случае на сетевой плате у вас все работает из за того что при первом же коннекте к нам, у нас прописался мак адрес вашей сетевой платы. А при подключении через USB, при установке драйверов создается логический сетевой адаптер у которого скорей всего другой mac и в этом случае максимум что будет работать так это внутренние ресурсы без мира.

Цитата

Я Jet 128, хочу пере подключится на MegaJet что мне нужно сделать?

Сменить тарифный план вы можете абсолютно бесплатно, только один раз в месяц с 1 числа календарного месяца. Для этого необходимо написать заявление в абонентском отделе не позднее чем за пять дней до смены тарифа.

Цитата

Будут ли работать внутрисетевые сайты если у меня на счету 0 или минус.

Нет. Внутренние ресурсы работать не будут. Будут доступны только персональный кабинет tps.uz и jet.uz. А также будет открыта связь между джетовцами по фтп.

Цитата

C АТС начисляют деньги за время, которое я сижу в Интернете? на Jet'e

Нет. Не начисляют.

Цитата

Мы подключились на мегаджет, а нам этого траффика много, вот вопрос, перейдет ли оставшийся траффик на новый план? или все? испарится?

Если вы переходите на другой тариф весь трафик сгорает.

Цитата

Хотелось бы узнать , есть ли в планах у ТПС увеличить скорость внутри сети?

Нет в планах нет. Т.к. не у всех АТС выдержит выше мегабита.

Можно ли купить домен у ТПС?

Цитата

Нет. Домены Тпс не продает. Вы можете купить у нас хостинг. Подробней тут - http://megahosting.uz

Цитата

Можно прокси тпс?? я помню только proxy.tps.uz а порт нет=(

proxy.tps.uz:3128

Цитата

Переезжаю в другую квартиру в своём же районе. Возможно просто перекросировать и-нет на другой номер в этом же АТСе или же нужно отключатся, а потом снова подключатся? Если это возможно следующий вопрос о цене этой услуги и срок выполнения.

Нужно приехать в офис и переоформить перекросс на другой номер. Лучше все узнать у девченок с абонотдела.. они скажут что нужно для этого. 150 09 36/37

Цитата

Моя скорость скачки меньше МегаБита..что мне делать???

Скорость скачки при мегабите у вас должна быть примерно 100-110 кб/с. Если у вас меньше данных цифр. То прежде всего проверьте свою линию - позвоните в АТС скажите что у меня шумы,трески на линии и слышу посторонние голоса когда поднимаю трубку. К вам придет монтер - заплатите ему пару тысяч и он вам хорошенько почистит линию + у себя тама на АТС проверит. Не помогло ? Звоним в стп и говорим чтобы подняли вам скорость на порте. Вам поднимают - смотрите скорость скачки. Не помогло ? Звоним в АТС зовем в гости монтера. Звоним в ТПС тоже зовем в гости себе специалиста. Они вдвоем встречаются у вас на квартире и начинают проверять скорость от вашего дом телефона до телефонной будки на улице и затем дальше. там уже они сами вам скажут что делать дальше. После этих всех действий вы скорее всего получите ваш МегаБит внутри сети. Главное не сдаваться.
Кстати отдельно проблему со скоростью обсуждаем тут

Обновление 09.12.2008

Цитата

Можно-ли отказаться о переводе на другой тарифный план до первого числа, если заявление о переходе уже отправленно в TPS???

Да отказаться можно тока не 30го числа, а хотя бы 29го.

Цитата

работает ли до сих пор система ТПС Клуб и выдаются ли за нее призы?

Да,система работает и обналичить свои балы вы можете в любое время в офисе.

Обновление 16.06.2010

Цитата

А можно ли оплачивать абон. плату через пластиковую карточку???и где??? заранее спасибо

В абонен отделе можно оплатить в кассе через терминал.

Цитата

При переходе с тарифа джет128 на тариф мегаджет статика останется ? Или это распространяется только на тарифе найт?

Только на ТП найт.

Цитата

Ребята подскажите кое что.
У меня тарифный план MegaJetX.
В персональном кабинете вот такие цифры:
Входящий с Интернет днём: 1,467.48 мб
Входящий с Интернет ночью: 88.96 мб
Входящий с TAS-IX днём: 46.28 мб
Входящий с TAS-IX ночью: 3.37 мб

Кто может объясните по подробнее каждый пункт что означает. "Входящий с TAS-IX днём" это тоже платный трафик?

Да платный.Бесплатный Tas-IX есть только у тех тарифов у кого он заявлен, например Night128.

Цитата

Меня интересует возможно вырубить мировой инет и оставить тока узовский?
Потому что в мировом нете не лазию хватает уз.Ставил фаервол все равно пропускает трафик.

Можно напишите письмо в компанию, о том что Вы хотите.

Тема будет неоднократно пополняться и дорабатываться.
1
  • Наверх of the page up there ^
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • →
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Tanzen 

• Мои пальцы по локоть в крови...
  • Вставить ник

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 10:46

Цитата

Для ТП Мегаджет исходящий трафик тоге платный??? и входит ли он в общую квоту бесплатных 1500мб???

Исходящий трафик - платный. В квоту бесплатных мегабайтов он не входит - платите отдельно. Исходящий на всех ТП будет считаться платный если он превысит входящий трафик.

Это точно верно? Прошу проверить.
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#3 Пользователь офлайн   KAIN 

• Нет невозможного
  • Вставить ник

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 19:13

Проверили у официальных источников итак:

[important]Исходящий бесплатный на всех тарифах, кроме джет анлим, соотв в предоплату не входит.[/important]
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#4 Пользователь онлайн   ~Kouta Moon ^_^ 

• I ♥ Horikita Maki
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:12

ппц замучаешься, то говорили только у мегаджетов то у всех траффиковых ТП стало :D
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#5 Пользователь офлайн   KAIN 

• Нет невозможного
  • Вставить ник

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 18:19

Был вопрос:

[important]Мы подключились на мегаджет, а нам этого траффика много, вот вопрос, перейдет ли оставшийся траффик на новый план? или все? испарится?[/important]

Ваш старый траффик на новом тарифном плане сохранится. Для этого вам при подаче заявки нужно будет сказать чтобы вас соединили с менеджером. Менеджеру вы скажете о том что хотите сохранить весь свой траффик.
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#6 Пользователь офлайн   Фёдор 

• Пользователь
  • Вставить ник

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 19:02

Чтобы отключится от услуги Jet надо ехать и оставлять заявку в офисе?
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#7 Пользователь офлайн   Tanzen 

• Мои пальцы по локоть в крови...
  • Вставить ник

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 21:41

Да.
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#8 Пользователь офлайн   KAIN 

• Нет невозможного
  • Вставить ник

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 21:45

Заявку оставлять не требуется. Достаточно приехать в офис с договором,модемом (со всеми комплектующими) и заключить договор о передачи оборудования и прекращения сотрудничества. При этом у вас не должно быть долгов за траффик.
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#9 Пользователь офлайн   Dragon 

• Evolution Films ®
  • Вставить ник

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 13:51

Каин ты выдели чтоли вопросы болдом =)))
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#10 Пользователь офлайн   KAIN 

• Нет невозможного
  • Вставить ник

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 18:40

Просмотр сообщенияDragon (Dec 13 2008, 01:51 PM) писал:

Каин ты выдели чтоли вопросы болдом =)))

Ты видимо юзаешь классический скин. На крейтиве все вопросы выделены желтеньким цветом.
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#11 Пользователь офлайн   kap^soh 

• несовсемздравомысляшийсубьект
  • Вставить ник

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 22:40

А как я могу достать список IP адресов бесплатных ресурсов для джета ???
нужен он мне для настройки программы "Трафик Инспектор"..
...и вообще можно-ли такое сделать ?
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#12 Пользователь офлайн   Lancer 

• Зашел на огонёк
  • Вставить ник

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:48

Скаэите а на ЖЕТ ТПС ест безлимитные тарифы и сколько стоит
а еще говорят на мегажет ресурсы платные
это правда
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#13 Пользователь офлайн   unReal 

• безработный -)
  • Вставить ник

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 12:45

[important]Вот смотрите я плачу 14$ каждый месяц а зачем я еше карточки буду покупать объясните мне.[/important]

14 $ вы платите только за абонентскую плату. За интернет вы платите отдельно. Абонентская плата снимается 1 числа каждого месяца. Если у вас на счету нету денег в момент снятия абон платы - ваши деньги пойдут в минус.
-- не совсем точно, 14$ абон, это тариф Jet 128, где даются 500 мб предоплаченного трафика. Соотв платить отдельно надо за перетрафик.

[important]И ещё если я подключаюсь к тарифу unlim все закачки на сайтах Tas-IX будут 1 мб/сек или нет?[/important]

Нет. МегаБит мы ставим только внутри сети. На все остальные ресурсы у вас будет скорость согласно вашему ТП.
-- а точнее на сайты и ресурсы, которые имеют IP-адреса из диапазона: 80.80.208.0 - 80.80.223.255, 89.236.192.0 - 89.236.255.255 и 62.209.128.0 - 62.209.159.255

[important]Можно-ли отказаться о переводе на другой тарифный план до первого числа, если заявление о переходе уже отправленно в TPS??? [/important]

Да можно позвонить и сказать что вы передумали. Но часто так не делайте. :)
-- разумеется слать 31го числа уже поздно, т.к. пока пройдёт через бюрократию ), хотя можно попробовать )

[important]Когда будет очередное расширение портов ?? [/important]

По возможности расширяем все больше и больше. Звоните в СТП и узнавайте есть ли порты на вашей АТС. А так же вы можете оставить заявку на на порт. Как только у нас будут свободные порты для вашей АТС - вам позвонят.
-- уже расширили порты на 5ти АТС, в январе (мож в феврале) расширят ещё на 10ти АТС, весной - ещё на 10-15.
-- Лучше всё таки позванивать, т.к. клиенты оставляют очень много заявок, с просьбой сообщить, когда появятся порты.

[important]Для ТП Мегаджет исходящий трафик тоге платный??? и входит ли он в общую квоту бесплатных 1500мб???[/important]

Исходящий трафик бесплатный на всех тарифах кроме анлимовских.
-- плюс - всё что бесплатно, соотв исходящий, не входит в предоплаченные 1500 мбайт. Например можете скачать 1400 мбайт и отправить 1600 мбайт, соотв у вас ещё останется 100 мбайт предоплаченного.

[important]При отрицательном балансе доступ к inbox.uz через веб возможен, а через почтовики нет. Почему так? [/important]

При нулевом балансе 25 порт автоматически перекрывается, то бишь доступ осуществляется только через вэб 80 порт.
-- доступ на 25й порт сейчас должен быть, если баланс до -19

[important]А вот заморозить счёт можно только на 2 месяца или больше?И сколько раз можно использовать услугу "Резервирование"? [/important]

До 2 месяцев насколько я помню стоило 6$. Подробней можно узнать на 150 09 36.
-- врятли вас будут держать на порту (которых итак не хватает), более, чем два месяца. Хотя сильно зависит от АТС.

[important]
Модем HUAWEI SmartAX MT882, подключен к десктопу через сетевую карту - всё работает нормально. Модем также допускает подключение через USB, установил драйверы, попробовал - мира нет. В инструкции к модему приведён очень красивый пример (рисунок) использования одного модема через сетевую карту и USB соответственно с деск- и лаптопа. Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите, пожалуйста.[/important]

У нас если вы незнаете идет привязка IP адреса абонента к его mac-адресу (и только одному). В данном случае на сетевой плате у вас все работает из за того что при первом же коннекте к нам, у нас прописался мак адрес вашей сетевой платы. А при подключении через USB, при установке драйверов создается логический сетевой адаптер у которого скорей всего другой mac .. и в этом случае максимум что будет работать так это внутренние ресурсы без мира.
-- при несовпадении мак-адреса - работать ничего не будет, даже шлюз пинговаться не будет. Если же кто-то будет пытаться подменять айпи-мак адреса - при превышении лимита - будет оповещение админам, соотв расследование - что за умник там такой.

[important]Будут ли работать внутрисетевые сайты если у меня на счету 0 или минус.[/important]

Нет. Внутренние ресурсы работать не будут. Будут доступны только персональный кабинет tps.uz и jet.uz. А также будет открыта связь между джетовцами по фтп.
-- Все внутренние ресурсы работают при депозите от 0 до -19ти. От -19 и дальше - работают тока ПК и оф. сайты. Доступа между джетами не будет, ресурсов - не будет.

[important]Хотелось бы узнать , есть ли в планах у ТПС увеличить скорость внутри сети?[/important]

Нет в планах нет. Т.к. не у всех АТС выдержит выше мегабита.
-- технически тут проблема только в стабильном линке. Соотв если мегабит поднимается, к примеру у 80% пользователей, 2 мбита будет подниматься уже у 60%. Соотв. у 20% абонентов появятся проблемы с линком - часто рваться будет и т.п.
-- коммерчески - нет никакой обоснованности это делать.

[important]Можно ли купить домен у ТПС?[/important]

Нет. Домены Тпс не продает. Вы можете купить у нас хостинг. Подробней тут - http://megahosting.uz
-- а домены купить у одного из регистраторов: http://dot.uz/reg/

[important]
Можно прокси тпс?? я помню только proxy.tps.uz а порт нет=([/important]

proxy.tps.uz:3128
-- этого прокси уже очень давно нет. Возможно появится в скором времени, хотя врятли. Смысл?
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#14 Пользователь офлайн   FigaSe 

• Новичок
  • Вставить ник

Иконки сообщения  Отправлено 17 Январь 2009 - 23:10

Тут своего вопроса не нашел, поэтому пишу:

У меня дома два компа, 1 модем TP-LINK 8810. Работает инет на первом нормально, но вот беда. Если я переключаю кабель от модема на второй комп, то тама ( на втором компе ) инет работать не хочет. Настройки ввожу все те же.

Отсюда вывод, у вас на JET запоминает имя сетевой карты? Или как? ))
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#15 Пользователь офлайн   vinnipooh 

• Зашел на огонёк
  • Вставить ник

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:36

Кстати а сайты которые находятся в сети мегахостинга траффик съедают? например Live.uz или по этим сайтам я могу юзать также бесплатно??
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#16 Пользователь офлайн   KAIN 

• Нет невозможного
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2009 - 18:13

Просмотр сообщенияFigaSe (Jan 17 2009, 11:10 PM) писал:

Тут своего вопроса не нашел, поэтому пишу:

У меня дома два компа, 1 модем TP-LINK 8810. Работает инет на первом нормально, но вот беда. Если я переключаю кабель от модема на второй комп, то тама ( на втором компе ) инет работать не хочет. Настройки ввожу все те же.

Отсюда вывод, у вас на JET запоминает имя сетевой карты? Или как? ))

Именно так, мак адрес вбит на сетевую карту. Настройте свой модем в режим роутера и тогда привязка будет именно к маку, который вбит в модеме и можно потом хоть сколько раз переносить - все будет работать.
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#17 Пользователь офлайн   FigaSe 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2009 - 23:44

Просмотр сообщенияKAIN (Jan 21 2009, 07:13 PM) писал:

Именно так, мак адрес вбит на сетевую карту. Настройте свой модем в режим роутера и тогда привязка будет именно к маку, который вбит в модеме и можно потом хоть сколько раз переносить - все будет работать.

!!! Это бы решило много проблем у меня..

Можешь по подробнее плиз, как настроить модем
В суппорте мне помогать не будут :D , т.к у меня модем не с ТПС, а свой
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#18 Пользователь офлайн   _Bekorchi_ 

• Зашел на огонёк
  • Вставить ник

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:42

Просмотр сообщенияFigaSe (Jan 21 2009, 11:44 PM) писал:

В суппорте мне помогать не будут :D , т.к у меня модем не с ТПС, а свой

тащи модем в оффис....
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#19 Пользователь офлайн   ribas 

• Зашел на огонёк
  • Вставить ник

Отправлено 31 Январь 2009 - 12:13

У меня очень нужный для всех (по меньшей мере я предпалагаю) вопрос. Ленты новостей (RSS) от внутренних ресурсов ТПС - gamer.uz, megaforum.uz и т.д бесплатны? Или ленты новостей (RSS) от внутренних сайтов (gamer.uz, megaforum.uz) тоже едят трафик???
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#20 Пользователь офлайн   RuleZ 

• Blog Jet -ищите меня там =)
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник

Отправлено 31 Январь 2009 - 13:23

бесплатны
0