• Бесплатные ресурсы JET
    • Дару Дар Уз
    • Mega Mobile
    • Mega Book
    • Play Boys
    • Urban Uz
    • Hz Uz
    • Devchenki Uz
    • Fuzz Jet
    • Uroki Uz
    • Ghetto Uz
  • Сайты сети JET
    • Mega Soft
    • Mega Music
    • Player Uz
    • Inbox Uz
    • MIR II
    • Img Uz
  • Jet F.A.Q
    • Проблемы со скоростью
    • Контролируй свой JET трафик
    • Частые вопросы по JET
    • Группа Vip Jet User
  • Кабинет JET »

megaForum Uz | Центр общения: ОЧеПятки :) ЛЯПЫ И ПЕРЛЫ - megaForum Uz | Центр общения

Перейти к содержимому

Логотип
Вход
Новый пользователь? Регистрация Помощь

Введите ваши имя пользователя и пароль

1. Я забыл свой пароль
или Отмена
TPS © 2010, Creative Lite 3.0
  • Искать в:
Расширенный
  • Tps.Uz
  • Обсуждения
  • Пользователи
  • Блоги
  • megaForum Uz | Центр общения
  • > Разное
  • > Юмор
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций
  • RSS поток

Важно:

Чтобы не было претензий, предупреждаю сразу, что раздел "Юмор" ничем не отличается от остальных разделов Мегафорума. Поэтому стоит следовать простым правилам:
- нет оффтопу
- нет мату
- нет оскорблениям
- перед тем, как отписаться, прочтите название темы
- не рекомендуется создание бессмысленных тем
- перед созданием темы подумайте, в соответсвующем ли разделе она будет создана
Если Вы заметили, что Ваше сообщение пропало, т.е. его удалили, то не пытайтесь написать его заново. В противном случае будет либо предупреждение, либо бан.
  • (2 Страниц)
  • +
  • ←
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ОЧеПятки :) ЛЯПЫ И ПЕРЛЫ ;) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   окрыленнаЯ 

• крыластая
  • Вставить ник

Иконки сообщения  Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 12:31

Здесь многие играют в ролевые игры...
Предисловие думаю не нужно =)
просто буду выкладывать анкеты/общение/легенды игроков.
прим. = примечания, маленькие комментарии, применяются автором для стеба, для удобства выделяю др. цветом. у некоторых высказываний комментарии излишне :D
мое прим. : вот это фантазия у людей...мягко сказать неординарная...в простанародье - больная... :unsure:

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Перлы из анкет одного ролевого чата, комментарии (с) Corneille

…холщевую сумку в которой судя по выпуклым очертаниям ваходятся миниатюрный арбалет, калчан стрел, карта Междумирья и мешочек с деньгами
то есть все эти предметы чувак угадал исключительно "по выпуклым очертаниям"?..крут

…над верхней губой показываются два аккуратных клыка
"Мамонт"- подумал Штирлиц. "Сам ты мамонт" - обиделся вампир.

Кожа загорелая, но кусками…
Бедняга наверное обгорел и облазит

Ядрено рыжие волосы…
вообще у пользователей этого ресурса проявляются недюжинные таланты в придумках новых оттенков

Колчан расположен обычно на правом бедре, на левом же красуется короткий вороненый меч…
Я не представляю, как он с этим функционирует

Стройная пaходка…

хитиновые сапожки…

…на шее фигурирует амулет…
т.е. зафиксировано наличие присутствия, ага

два швыряльных ножа в чехлах на поясе…
швыряльный нож, рубильный меч, стреляльный лук...

два одноручных лёгких, обоюдоострых меча, слегка свисающих к бёдрам…

Причина бессмертия не установлена…
наверное, не все анализы сдал

Черные, как сама тьма, волосы, немного волнуясь, струятся по плечикам…Фигуру плотно, как будто вырос на ней, облегает черный кожаный костюм…

Полтергейст, выглядит как человек, такой же цветовой гаммы, полупрозрачен.
хоть буду знать теперь, что люди полупрозрачны

Из краёв сапогов выглядывают ручки метательных ножей…
главное, чтоб не моргали

При встрече вампиру можно дать лет двадцать...из-за выражения лица…

Рыжие до безобразия волосы.

Картину дополняют уголки губ задорно вздернутые кверху.
жуткая гримаса

С длинными волосами примерно русого цвета.

Черные, отливающие приглушенно синим волосы.

Правый глаз создает яркий контраст, бросаясь в глаза своей неестественно ярко голубизной.

Имеются крылья с сумасшедшим оперением …в размере двух штук.
"Копать от забора и до ужина..."

Затруднения в определении его пола и расы делает его грозным и лишенным всяких эмоций оружием по борьбе с нечистой силой.
Вся нечисть умирает от усиленного умственного напряжения в попытке определить пол и расу

После нескольких неудачных самоубийств, покончила с попытками убить как себя, так и кого-либо ещё.

Волосы на голове отсутствуют, как факт.

… душегрейку темно-коричневого цвета на голове тело.

Воин внушительного телосложения, невысокого роста

При ближайшем рассмотрении при зеленоглазом обнаруживается некоторое количество оружия, а именно: рапира с витой рукоятью на правом боку, длинная дага в заплечных ножвах, метательные черненые кинжалы на перевязи. Наметанный глаз в принципе может различить еще стилет в сапоге и что-то тускло сверкнувшее в пышном черном кружеве манжет.

За спиной у гнома висит двуручный топор с лезвиями с левой стороны и с правой стороны.
"А где у гриба лево и право?" (с) Алиса в Стране Чудес

… плащ-накидка, нижний край которого не перпендикулярен горизонту.
А квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов

По одной ноге взбиралась к бедру колючая проволока, вторая же была обута в мягкий и высокий сапог. Набедренная повязка чисто символически прикрывала трусики; ткань перекрестно обхватывала грудь, а на правой блестел доспех размером как раз с нее.
Босх нервно курт в углу

Обувь же состоит из длинных тёмных сапогом по колени.

Шевелюра... шипами тянется к солнцу.
Человек-кактус

… две недлинные сабли, но она редко таскает их с собой, а если таскает, то закрепляет их на сапогах с двух сторон.
Я не понимаю, зачем люди пишут о том, чего никогда не пробовали делать сами?!!
Если бы кто-нибудь из них хоть раз попробовал приторочить себе колчан со стрелами на бедро или сабли к сапогам и потом со всем этим побегать, повоевать, да черт с ним, хотя бы даже посидеть на стуле!!.

Силуэт завоевателя, с лицом, покрытым шрамами.
Приятный женский голос с голубыми глазами

Голос хриплый, сорванный; но сильный и чистый, в уголках интонации.

Вы видете его в черных сапогах с высокими батфортами, в таких же перчатках с крагами…

В левом рукаве чуть поблескивает сталь короткого кинжала…

На самих руках - повязки из темной ткани, позвякивающие при каждом движении...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

(с) Anmorium

Настолка. Четверо воинов в каком-то подземелье встречают отряд ящеро-людей. Глава отряда вызавает одного из воинов на ритуальный бой на ножах без доспехов. По задумке мастера, мы БЫЛИ ДОЛЖНЫ подраться с ними слегка, помириться и ящеры провели бы нас к себе в подземную деревню, но мастер немного страдал забывчивостью...
Идет бой, человек все-таки подрезает ящера.
Игрок *радостно* : Все!
Мастер *недоуменно* : Что все?
Игрок *довольно* : Я его убил.
Мастер *нормально* : Удар режущий, скользящий по ребрам - несмертельный.
Игрок *издеваясь* : А у меня же нож из гильдии воров с зубьями для расширения ран.
Мастер *нормально* : У ящеров живучесть *3, не работает.
Игрок *удивленно с надеждой* : У меня же он еще ядовитый.
Мастер *нервно* : У ящеров имунитет к яду.
Игрок *отчаянно* : Но у меня же на нем заклятье "Высасывание души"!!!
Мертвая тишина в помещении.
Мастер *убито* : У них нет души...

...вампирша умирает и Владимир решает застрелится...вот тут и началось...
Мориан: Владимир берет пистолет, пристовляет его ко лбу и выстреливает.
Мастер, т.е. я: Осечка.
Мориан: Выстреливает еще раз.
Мастер: Осечка.
Мориан: Берет другой пистолет, приставляет ко лбу, стреляет.
Мастер, явно издеваясь: Осечка!
Мориан: Владимир берет из "помоста" острую кость и втыкает ее себе в глаз...
Мастер, не расслышав сквозь сдавленный смех: Осечка...
Мориан, возмущенно: Костью в глаз, какая осечка?!?!

В процессе боевки:
- Подбегаю к нему.
- Так.
- Вырываю у него дробовик.
- Вырвал.
- Стреляю.
- Знаешь, по логике вещей, дуло лробовика сейчас смотрит тебе в живот. :D

Игра "Красное и Белое". Великая Французская Революция.

Мимо казарм Национальной Гварди идет товарищ, рекламирующий театральное представление:
- Внимание! Только сегодня в пять часов! Русские сезоны в "Комеди де Франсез"! Пьеса "Моцарт и Сальери"! Спешите!
Голос одного из гвардейцев (вся гвардия уже офигела от помянутого "Комеди де Франсез", ваходившегося в соседней локации и тайно мечтала его разгромить) :
- Моцарт, выпей яду!
На что рекламщик не растерялся:
- Моцарт выпьет яду! Но только сегодня в пять часов в "Комеди де Франсез"!
Над этим потом весь полигон ржал.

Настолка. Партия приклеченцев зашла в древний замок с целью поиска сокровищь. Изучая одну из посроек они наткнулись на небольшую комнату (метра 4 на 6) с дверью и двумя окнами по бокам. В комнате было замечено несколько скелетов. их действия:
Священник освящает двуручный топор варвара инаколдовывает вспышку света, ослепляяя его. затем партийный воин пинком заталкивает варвара в комнату и подпирает дверь камнем. Маг и лучник встают напротив окон чтобы помогать варвру.
Звучит фраза варвара: "Я ослеплен, поэтому получаю дополнительный бонус к атаке и начинаю размахивать топором во все стороны..." :lol:

История из одной словески, которую я водил. Трое ребят оказались в тюремной камере. Стандартная такая средневековая тюремная камера - пара дубовых топчанов, дубовый стол, дубовая дверь с зарешеченным окошком. Стены каменные. И в одном месте в стене небольшое отверстие - местный заменитель сортира.
Народ оказался грамотный. Они решили сбежать через очко(!!!). Попытались расковырять. Не вышло. Тогда один из них полез туда. Кинули дайс - застрял! В это время прооисходящее увидел страж, который стал звать коллег на помощь воплями: "Скорее, эти тут очко расковыряли!!!" Незадачливые беглецы просто пропихнули своего застрявшего компаньона в многострадальное отверстие, выходящее в трубу. Где он и завис на руках и ногах. За ним так пробрался второй, причем тоже завис. И все было неплохо, пока не полез третий. Он, пытаясь удержаться, выкинул на дайсе критический промах, в результате чего не только сам упал, но и товарищей своим весом снес. Догадайтесь, куда именно.
Как ни странно побег удался (из резервуара с э-э-э... гуано ребята выплыли). И потом, когда в другой словеске они опять попали в тюрьму (ну одаренные они, всегда ищут себе проблемы на голову и гениально их ваходят), первое, что они сделали - попытались расковырять очко!!!
Когда они попали в тюрьму в третий раз, там не было очка... (последнее хотела рассказать другу по телефону... пыталась минут 20... и все равно....не асилила) ^_^

Оговорки (с) prikl.ru

роллевая World Of Darkness: VtM
Носферату: "А осталяют ли вампиры пальцы от отпечатков?"
Нерастерявшийся Сторителлер: "Нет, если ты не Самеди..."

Вентру: "В доме ОБЯЗАНЫ быть ножницы! Тарелки же ведь есть!" Железная логика у девушки!

World Of Darkness: HtR
Инквизитор: "Ну эта... как ее... мумия этой... О! Непердите!" Речь идет о Египетской царице Нифертити

AD&D: 2-nd Edition
Паладин: STR (Сила) 18/98 "Я набрасываю лошадь на коновязь." Имелось в виду узду, а не лошадь. Но как заявил. Так заявил.
ДМ: Цепь эльфийских лучников - два дворфа и дроу.

Ravenloft
Так получилось, что все в партии разговаривают на одном языке (Балок), кроме Варвара, что знает только диалект своего домейна, но к счастью Паладин прекрасно знает этот диалект и работает в партии переводчиком.
Ситуация: Варвар идет к входной двери, открывает ее. Наблюдает стену проливного дождя.
Варвар: "3,14здец!!!" закрывает дверь
Маг: обращаясь к паладину "Простите, сэр Витар, что он сказал?"
Паладин: с полнейшей меланхолией в голосе "Он сказал, что на улице плохая погода…"

Реальный случай
Парень заходит в зоомагазин и забывает, как называется средство для кошачьего туалета: "Э... дайте мне, пожалуйста... антисрак..."
Продавщица смотрит на парня и протягивает ему "Антигадин". *пацталом

Цитаты: комментарии(с)Anmorium

Эльф вспомнил старого мастера. Этот хрыч сделал для него большой сюрприз.
Ноу коммент

14 лет, боевая девица
Страшно предположить… Бывают бойцовские коты, боевые слоны…Но боевые девицы?

голос некроманта Сериуса был резок, но полон облегчения.
О да!))

Каково-же было удивление одного из стражников, когда он оказался во рту у зловещей виверны.
Прям, юный натуралист. Ох уж эти забавные виверны…

Джель поднял его, и приковал обоими топорами к стене
Я в ужасе! Приковать к стене топорами!..

Полу дракон, полу феникс Флеар, умевший при желании превращаться в человека-мага. Яйцо дракона было утеряно,но феникс подобрала его и выседела, воспитав как собственного.
шедевр!)))) подобрать яйцо дракона да ещё и воспитать его, как собственное... не каждый способен %))))
А превращаться он умеет не только в человека) коршуном там потом летал, кажись) впрочем, по сравнению с прочим это уже как-то не смотрится, согласен) короче, это даже уже не манчи))

Умен, расчетлив, эгоистичен, властный, самодовольный, замкнутый и кроткий архидемон
Вот слово "кроткий" тут весьма к месту, это да-а) кроткий архидемон - как звучит! песня!)

Некромант. Умный (короче, все гениальные планы придумывает именно он), проворный, ловкий, немного мрачноват, но он добрый, красивый
Это к кротким архидемонам, однозначно)

я пополз к нему,ползя к нему,я услышал отборный мат под собой,я понял что наступил кому-то на что-то.
Мораль: если вы ползете и слышите ругань, значит вы на кого-то наступили.

Выбежала Виктория естественно в том, в чем была - короткой серебристой шелковой ночнушке, почти сливающейся с матово-бледной кожей вампирки и являющейся противовесом длинным черным волосам, в беспорядке падающим на спину девушки тяжелым распущенным водопадом.
Распущенный водопад, ой нимагу! Аморальный, развязный водопад, ой держите меня сорок человек ))))
а противовес в виде ночнушки? )))
А серебристая ночнушка, сливающаяся с матовой кожей?

Скелет поморщился
тоже шедевр! Кость черепа пошла трещинами, очевидно)))

-И запомни маг! Когда подчеркивает красным, ты допустил ошибку в написании, а когда зеленым, значит запятую где-то потерял;.
Ноу коммент.

" Артефакт позволяющий ПОЛНОСТЬЮ игнорировать любые законы любой Реальности..."
Мне нравится) Новое слово в манчкинстве) И впрямь, чего мелочиться?))

...был нагружен оружием наверно на пару тонн.
Мечи, копья, шпаги, шестиствольный арбалет...
Представляете себе это чудо техники? Получилось? А обойму представить слабо?

Как всегда весь материальный мир лежит в трёх измерениях, пусть x, y, z. Тогда благодаря астралу можно пройти в четвёртом, так называемом j (сам придумал)."
Я плакал...) :lol:

И несть покою Мери-Сьям! Перс комментарии (с) Главный по тарелочкам

А вот и Анкетки :rolleyes:

1. Имя.
Леди Рубин Мельчают аффтары, мельчают. Нет былого размаха! Вот если бы Леди-алмаз... или там Леди-Самый-Охрененно-Большой-Самородок-который-Еще-Никто-Не-Находил...
2. Раса
Демон льда, пространства, хаоса и смерти все люди как люди, а я - Бог!
3. Пол
Женский ессно! протестую! женское имя еще ни о чем не говорит!
4. Возраст
67825 это аффтар номер своего телефона дала??. Выгляжу лет эдак на 17-18.
5. Рост
168 см
6. Внешность
Длинные серебряные волосы, шрам от зубов вампира на шее. и все, блин, в одном предложении=/ Что ж вампир ее, бедную, грыз, что ли, с голодухи? Большие черные глаза.УЖОСС!!Вы себе это представляете? Милая безделушка - кулон в виде змейки с рубиновыми глазками; браслет с нефритом бедный Лорд, а ведь предупреждала тебя Бани Цукино - не лезь к симпатичным девушкам! А вона оно как вышло...Распилили горемышного, да на браслеты. Оружие: меч, саи, арбалет.Эм-м...в слове "саи" пропущена буква "н"?Демоном: Длинные черные волосы, большие черные крылья. Красные глазки.
7. Характер
Такую заразу еще нужно поискать! А лучше не искать. Заразы и под рукой сейчас полно Разочаровалась во всем и во всех. Ненавидит и проклинает все миры и их обитателей. Бжмой, неужто ноготь поломала?! Только в бою не может сдержаться и проявляет настоящую себя, а не ледяную маску. А так полный пофигизм.
8. Особенности
Кроме моих наследственных способностей обладаю приобретенными за многолетние странствования по мирам способностями. и всей остальной заразой, которой там вахваталась Мою магию способна заблокировать только одна вещь - иммодиум? магический амулет первых демонов.а...ну да... иммодиум, он только словесный понос блокирует...и то не всегда=) Или же сами древние. Последняя из демонов смерти. [color=#336666]остальные перегрызлись при обсуждении - кому первому ее завалить[/color]
9. Любит
Смерть, кровь, причинять боль, смотреть на звезды, тишину, одиночество, холод.
10. Не любит
Шум, когда ее не слушают, терять время попусту, долго оставаться на одном месте, привязываться к кому-либо.
11. Слабости
Мой брат, но к нему не добраться по этому я неуязвима. да ктобы сомневался
12. Мечта
Вернуться домой. В дурдом Ромашка

продолжение следует :rolleyes:
0
  • Наверх of the page up there ^
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

• (2 Страниц)
  • +
  • ←
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   StyleMan 

• Пользователь
  • Вставить ник

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 23:38

:D
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#22 Пользователь офлайн   proxx™ 

• Зашел на огонёк
  • Вставить ник

Отправлено 03 Январь 2007 - 17:49

А мне вот на работе каждый день перлы выдают,у меня уже истерики частые начинаются..
Ситуация: из-за низкого напряжения в электросети,сканер часто перестает работать..пару дней сканерь (тьфу-тьфу-тьфу) пашет нормально меня никто не достает,и тут это чудо выдает
(на днях расширял сеть,ставил еще один интернет):
-Это из-за интернета у меня сканер работает??
-...истерика..

в тот же день..:
-Поставь пожалуйсто аську
-хорошо поставлю
через 5 минут:
-Уже поставил?
-Нет,у меня её сегодня с собой нет,завтра поставлю (отмазался :) )
-аааа...а что это вообще такое???
- 8-[ ]

-ой,а что это у меня вылезло (в панике)
Подхожу смотрю на экран и от хохота падаю под стол...на экране регулятор громкости :)
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#23 Пользователь офлайн   SERROM 

• не зелёный ламер ಠ_ಠ
  • Вставить ник

Отправлено 23 Январь 2007 - 06:16

Учительница на уроке: молодые люди на первой парте!!!! Кончайте!!!! Взрослые уже!!!
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#24 Пользователь офлайн   akicoolguy 

• Зашел на огонёк
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2008 - 14:56

Не раз замечал орфографические ошибки, "ляпы" и "очепятки" на сайтах)
Сегодня заметил вот это на сайте mail.ru :pleasantry: :
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#25 Пользователь офлайн   akicoolguy 

• Зашел на огонёк
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2008 - 15:08

:rolleyes:
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#26 Пользователь офлайн   ^a6PuKoC^ 

• Древний пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Иконки сообщения  Отправлено 18 Март 2008 - 05:53

Просмотр сообщенияSЕRROM (Jan 23 2007, 06:16 AM) писал:

Учительница на уроке: молодые люди на первой парте!!!! Кончайте!!!! Взрослые уже!!!

:D :D :D
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#27 гость_gman_*

Отправлено 19 Март 2008 - 10:51

у нас реально такое было

кутузов под командованием русских солдат пабрёл воевать на бородино
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#28 Пользователь офлайн   PlayyBoy 

• Bum Bang
  • Вставить ник

Отправлено 21 Март 2008 - 22:08

Просмотр сообщенияSЕRROM (Jan 23 2007, 06:16 AM) писал:

+1 :)
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#29 гость_Экстази_*

Отправлено 19 Апрель 2008 - 17:26

мордр
присвет
самка к?
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#30 Пользователь офлайн   SERROM 

• не зелёный ламер ಠ_ಠ
  • Вставить ник

Отправлено 21 Апрель 2008 - 07:06

Десятка лучших опечаток в истории журнала "Иностранная литература"

NN Напечатано: Следует читать:
10. Штурмбаннфюрер СССР - Штурмбаннфюрер СС
9. Пистолетница - Писательница
8. Парнография - Порнография
7. Хулиган Гримау - Хулиан Гримау
6. Невразумительные возможности социалистического реализма - Непревзойденные возможности социалистического реализма
5. Рождественские трепари - Рождественские тропари
4. Мудрец являлс ко двору со своею мотней - Мудрец являлся ко двору со своею лютней
3. На ее лице играл горячий румынец - На ее лице играл горячий румянец.
2. Намыленная икона - Намоленная икона
1. Марксизм де Сад - Маркиз де Сад
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#31 Пользователь офлайн   SERROM 

• не зелёный ламер ಠ_ಠ
  • Вставить ник

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 02:18

Опечаточки

* за пошлый год активы российских банков выросли на 21%;
* покататься на веселопиде;
* кроткие сообщения информационных агентств;
* федарельная комиссия по ценным бумагам;
* в "Афише" к анонсу спектакля "Рикки-Тикки-Тави": "сказка о дружбе девочки и мустанга";
* рубероид, которым обшит скверный торец теплицы;
* печенье минтая;
* мудьфильм;
* пасхальные наборы для окрашивания лиц;
* лосьон для освежения жирной кожи: стакан мелко нарубленных листьев крапивы запейте стаканом водки или одеколона;
* однажды я зашла в спортивный зад одного из вузов;
* при нормальном хрении;
* гавпочтамт;
* спят усатые игрушки;
* продаются газовые расперделители;
* способность человека действовать согласно своим щелям и интересам;
* великий врач, дитя своей эпaхи, также упорно сикал (имелось в виду искал);
* подперев голову каблуком, она приготовилась ждать;
* пеннисные аксессуары;
* продам мелким потом;
* требуется директор-товароед;
* с кроватью, оттекающей от сердца;
* пенисонарам скидки;
* справочник поебителя;
* ищу работу бузгалтера, стаж 5 лет;
* кровать детская с матросом, немного б/у;
* две женщины познакомятся с настоящими мудчинами;
* урководители;
* сгоряча она рыгнула с высоты;
* зуденький симпатичный паренек;
* требуются хозяйственный сторож, рабочие вибропресса, ответственные, непоющие;
* продам костю, р. 44;
* коррекция торчащих умных раковин;
* продам мебель, недорого, в связи с обманом
* молодая девушка мешает познакомиться;
* новый магазин "Интим" приглашает покопателей
Улицы наших городов: Аэровокальная, Карла-Марса, Крупского…
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#32 Пользователь офлайн   SERROM 

• не зелёный ламер ಠ_ಠ
  • Вставить ник

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 07:59

Очепятки стоимостью в миллионы

Опечатка, стоившая Нью-Йорку более миллиона долларов
Ошибка бухгалтерии Министерства образования штата Нью-Йорк привела к тому, что сумма, предназначенная на развитие городского школьного транспорта, увеличилась в два раза.
Оказалось, что в одном из слов по невнимательности бухгалтера появилась лишняя буква, и бухгалтерская программа не смогла распознать его. Эта ошибка была обнаружена в ходе аудиторской проверки в июне 2006 года, она привела к тому, что на транспорт было потрачено 2,8 миллионов долларов вместо запланированных 1,4 миллионов. Городским властям пришлось возместить разницу.

Самая дорогая запятая в истории
Август 2006 года, дело о «самой дорогой запятой в истории Канады». Речь идет о конфликте канадских компаний Rogers Communications Inc. и Aliant Inc. Суд обязал крупнейшего канадского провайдера услуг беспроводной передачи данных Rogers Communications Inc. выплатить дополнительные 2,13 миллионов долларов Aliant Inc. после расторжения договора между ними.

В 2002 году между компаниями был заключен договор, содержавший пункт о том, что он «вступает в силу в день подписания и остается в силе в течение пяти лет со дня подписания, а затем может быть продлен на пятилетние периоды, если только не будет расторгнут любой из сторон, подавшей о том письменное уведомление не позднее, чем за год до расторжения». Таким образом Rogers считала, что до 2007 года договор является нерасторжимым, а в 2006 году станет ясно, будет ли он автоматически продлен еще на пять лет. Однако в 2005 году Aliant присылает уведомление о расторжении договора. Камнем преткновения стала злосчастная запятая, из-за которой данный пункт соглашения сторонами интерпретировался (в английском написании) по-разному: представители Rogers утверждали, что условия относятся только к дополнительному сроку, а представители Aliant, основываясь на пунктуационную норму английского языка, – как к дополнительному, так и к основному. Решение было вынесено в пользу компании Aliant, которая получила право разорвать контракт в 2006 году. Это позволило ей значительно повысить плату за свои услуги (с $9.60 за каждую используемую вышку до $28.05), из-за чего Rogers потеряло более двух миллионов долларов – такова стоимость одной запятой.

Опечатка повысила сумму выигрыша с $1000 до $50 000 000
В июле 2007 года один из дилерских автоцентров Розуэлла, Нью-Мексико, выпустил 50 тысяч билетов моментальной лотереи с главным призом в 1000 долларов. Имелось в виду, что главный приз содержит 1 билет из 50 000. Но при печати лотерейных билетов в типографии Atlanta-based Force Events Direct Marketing Co. была допущена ошибка.

В результате получилось, что якобы 50 000 человек стали счастливыми обладателями приза в 1000 долларов. Прекрасно понимая, что выплатить сумму в 50 миллионов долларов нереально, да и вроде как фирма и не обязана, дилерский центр предложил всем выигравшим обменять «неправильно напечатанные» лотерейные билеты на подарочные карты $5 Wal-Mart, которые обошлись фирме в 250 тысяч долларов. После случившегося, Force Events, чтобы хоть как-то успокоить недовольных граждан, выпустила лотерейные билеты с главным призом в 5000 долларов, позднее ещё 20 серий лотерейных билетов с главным призом в 1000 долларов.

Ошибка чилийского трейдера стоимостью 175 миллионов долларов
В 1994 году из-за допущенной во время Internet торгов трейдером Государственной медной компании Чили – Codelco ошибки (когда вместо того, чтобы выгодно продать, он невыгодно купил акции), компания, а следовательно и вся страна потеряла 175 миллионов долларов. На тот период эта суммы равнялась 5% ВНП страны.

Случайная ошибка, стоившая японскому банку 340 миллионов долларов
Из-за случайной ошибки трейдера Mizuho Securities (брокерское подразделение второго по величине в Японии банка Mizuho Financial Group Inc.) в начале декабря 2006 года акции рекрутинговой фирмы J-Com Co. были проданы по цене 1 иена вместо 610.000 иен. Недоразумение, произошедшее отчасти оттого, что компьютерная система Токийской биржи не отреагировала на попытки отменить ошибочное предложение, обошлась торговому дому в 40,5 миллиардов иен (340 млн. долларов) и стало примером, пожалуй, одной из самых дорогих опечаток в мире.
0
  • Ответить Цитата
  • Ответить Ответить

#33 Пользователь офлайн   Катёнка 

• Candy
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник

Отправлено 28 Февраль 2009 - 14:19

Пикольна...
0